Chinese In North America(北美华人e网)

注册
发新话题 回复该主题

1#

齐达内评史上最强阵容没有C罗!门将位置也引起巨大争议


现在深受中国球迷爱戴的齐达内做客央视体育频道知名栏目《天下足球》,在这档节目中齐达内也是公布了自己心目中史上最强阵容。齐达内公布的最强阵容中有两个地方是非常充满争议的,一个是在门将位置上齐达内选择了自己法国队友巴特斯。这位法国光头门神在98世界杯上的表现确实无可挑剔,只是在98世界杯之后巴特斯状态和表现都出现了下滑,经常出现匪夷所思的黄油手。



所以巴特斯能入选齐达内心中最强阵容中的门将位置,更多是因为他是齐达内的法国队友。这个位置上的最佳人选毫无疑问是布冯,不过齐达内对布冯并没有什么好印象。因为正是布冯在06年德国世界杯决赛的世纪扑救,将齐达内势在必进的头球扑出。这个扑救也是让法国队最终在残酷的点球大战中输给了意大利队,无缘世界杯冠军。



所以从这个角度来看,齐达内没有在最佳门将位置上选布冯也是可以理解的。另外齐达内在最佳阵容前锋位置上选择了梅西和大罗,他昔日在皇马的爱将C罗并没有入选。这是让很多球迷都感到非常意外的事情,毕竟对齐达内而言于情于理都更可能选择C罗而不是梅西。



C罗在齐达内执教皇马期间,三次带领球队拿到欧冠冠军的历程中,他也是立下了汗马功劳的。然而齐达内在最佳前锋中给了皇马死敌巴萨的当家一哥梅西,这从一个侧面说明了齐达内对梅西的欣赏远大于C罗。

齐达内没有将最佳前锋给C罗,肯定是C罗球迷不满意的。不过这个最强阵容也是齐达内在节目中随手写的,C罗球迷没有必要为此过多的跟齐达内争论和较真。齐达内作为一代足球宗师,他的影响力和人气至今不减,这才是球迷需要关注和佩服的。

转发
TOP
0
0
发新话题 回复该主题